2012年3月25日日曜日

板橋の名店「KY」

嘘です。

「KY」先輩に案内してもらい、板橋の炭火焼肉「南大門」に行ってきました。

このお店は、近くに国立科学スポーツセンターがあって、スポーツ選手の
ブログなどによく出てくる名店です。

炭火で焼く、ねぎ塩カルビと特上カルビが絶品という事で、、、

ねぎタン塩!
裏返してから、ネギをスプーンで乗せます。


切り落としカルビーーー

特上カルビ。

わさびと、ネギで上品に。


締めはテグメン。
テグタンスープにメンを投入した逸品です。

辛くてむせましたが、最高に旨かったです。

壺ホルモンが品切れだったのは悲しかったですが、
他のホルモン類を塩焼きで頂きましたが、どれも美味。

臭さがなく、新鮮で、本当に美味しかった!!!

かつ、リーズナブル。

というか、先輩、御馳走様でした。

炭火焼肉「南大門」
http://www.itabashiku-town.com/mypage/it019965/



その「KY」先輩。

こんな家に住まれています。
過去にグッドデザイン賞に輝いた素敵な豪邸。

内装も、美人な奥さんも、写真撮られるのが大好きな御子さんも、本当に素敵でした~。
また、遊びに行きまーす。


「グッドデザイン賞を受賞しました。」(友達のブログ)
http://www.cpfe.net/yosukeishizaka/all/?p=30544